Меняй себя

Ольга Денисевич Бабушкина
Сегодня как всегда. День новый в дом.
И свет молитв от сердца пО утру.
Мир Господом торжественно ведОм!
И к слому он пружинисто упруг!

Неделю покоянного поста,
Господь, с поклоном искренне прими.
Ты для меня Отец и мой Равви!
И пусть не тронет ложь мои уста.

В удобствах пропадает в нас аскет.
В удобствах нет стремлений и тревог,
Но разрывает скованность треног,
Дух, что всегда выводит нас из бед.

Находит счастье в малом он легко
И побеждает там, где труд души.
Он не покинет нас в любой глуши,
Ему не страшно путь держать пешком.

Он не боится голода совсем,
Потери комфортабельности в дне,
С ним жизни суть сокрытая видней!
С ним хлеба хватит с Господом на всех!

Он с Богом держит крепко нашу связь!
Он важен для Отца, что нас творил!
И в этом Бог для всех неумолим,
Уж такова Святая Ипостась.

И чтобы эту нить не потерять,
Учиться видеть малое в большом,
Для духа это очень хорошо,
Пытайтесь жизнь порой свою менять.

Бог в помощь! Покаяние в посте
И труд без сует дух ваш воскресит!
Где в сладких днях лишившись своих сил,
Измученный проснётся ваш аскет!

Мир вам откроет Бога чудеса
И засверкает красками любви!
Миропорядок утверждён Равви!
Но должен к тому выбор делать сам!

А коли нет, то что ж тогда пенять,
Что вдруг комфорт твой рухнул в один миг.
Ты веру сердцем в Господа прими!
Пока не поздно жизни суть меняй!