Что нас связывает?

Яков Зильберг
Что нас связывает? Нить,
Паутина разных мнений,
В которых продолжаем жить
С воплями средь подозрений.

А вокруг дешевый лепет,
Про величие и взлёт.
Из дерьма нам славу лепит
Скульптор раскидав помёт.

И свирепствует маразм,
Бесогония в экстазе.
Издевается сарказм
Над приколом разной мрази.