Пишите стихи, пишите...

Сергей Максимов-Лесник
Со Всемирным днём поэзии, друзья;;

"Пишите стихи, пишите..."

Пишите стихи, пишите.
Любимым своим дарите.
Врагов крушите стихами.
Пишите. Пишите сами.
Пишите о самом важном,
О воине том отважном,
О том отважном солдате
Насколько блокнота хватит.
Пишите о крае любимом,
О доме своём родимом.
Стихов не жалейте смелых.
Обычных стихов иль белых.
Стихов не бывает мало -
Зачем же там дело встало?
Ведь стих - это как дорога -
Стихов не бывает много.
Пишите стихи о людях.
Несите стихи на блюде,
Несите, как чашку чая,
Стихами людей встречая.
Стихи это как стихия.
Подкиньте дрова сухие,
Добавьте огня в анапест.
Пусть слог будет ваш нахрапист.
Пусть будет воздушным дактиль
И древним, как птеродактиль.
Пусть ваши прогонит страхи
Трёхсложностью амфибрахий...
Пишите стихи, пишите.
Любимым своим дарите.
Врагов крушите стихами.
Пишите, пишите сами.

21.03.2024 г.