Март Плутишка

Игорь Апрельский
Весь зелёный с головы, может это лишка
Эх, ядрёна мать, дубы, это ж - Март Плутишка.
Помнишь, как вчерась тайком крался по опушке,
Брагу пил берёз рядком у моей избушки!
А теперь смеёшься всласть, вроде так надо.
Знать почувствовал ты власть, капель канонада.
Валенки тебе почто, ты же Март весенний.
Небо, словно решето в море настроений.
Манишь девушек гулять с вербой и мимозой,
Ты ж Гуляка - не Телять, говорю то прозой.
За таким то сквозь плетень девушки гурьбою
Побегут как в жаркий день прямо к водопою.
Охладишь их, припечет, зазвенит созвучно.
Всех Март - Пакостник влечёт, но за то не скучно.
Знаю точно не всерьёз, Разбитной ты лишка,
Хоть Дурной ты Март до слёз, но Родной, Плутишка!