О счастье

Анатолий Бубич
Не верь рассказам фантазеров
О том, что счастье где-то есть.
В уловках хитрых мародеров
Приемов лжи не перечесть.

Они расскажут всем о счастье,
О том, что где-то это есть,
Разложат карты нужной масти,
Так, чтобы в мозг тебе залезть.

По картам то укажут место,
Где счастье бьет для всех ключом,
И путь туда тебе пометят,
Своим простым карандашом.

Не верь рассказам фантазеров,
Рассказ всегда всего рассказ.
Будь умным, шустрым бузутером,
Будь крепче, чем любой алмаз.

И никогда не расслабляйся,
Услышав сказку про страну,
Где простакам богатство, счастье,
Не стань сам ставкой на кону.