Ночь в Курске. 19 марта

Евгения Шпенова
Ночь. Уж ждет Морфей.
В кровати сыну
поправляешь одеяло…
Вдруг вой сирены за окном -
Ракетная опасность!
И сразу сон весь
как рукою сняло.
- В укрытие,
уйдите от окна!
Бежим все в ванну,
там ведь безопасно.
На улице гремит,
а ты обняв с улыбкою детей,
лишь ободряешь ежечасно.
С улыбкою…, а в сердце дрожь,
И мысли в голове:
- Пусть будет мимо!
Работает исправно ПВО,
Ребятам жизни
защитить необходимо.
Отбой. Сегодня
обошлось без жертв.
В который раз
благодарим мы Наших,
В аптечке ищешь
быстро тенотен,
И спать, скорее спать
без залпов вражьих.