Ты пахнешь морем...

Ганика Калайчан
Ты пахнешь морем, я - лесом диким.
Ты не стихаешь, а я - в молчании.
Мы так похожи в своем безличии
На мироздание.

Твой голос - рокот. А я - волнуясь
в тон, очень мягко стелю поляну.
А ты, на вольных ветрах беснуясь,
сродни шаману, -

на пике вновь обретённой мессы,
из лукоморья - ворвёшься  стаей. -
чтобы услышать: Иди ты лесом...
Я отдыхаю.
   
 
 Месса - в значении музыкального термина чаще всего понимается как жанр церковной многоголосной музыки. В Новое время композиторы, как правило, задумывали мессу сразу как законченное концертное сочинение, вне всякой связи с богослужением.