Месяц и звезда

Андреа Волкова
Месяц- месяц, как ты тонок,
Голос твой лучист и звонок.
Одинокая звезда приглянулась?
Вот беда...

Думал ты, тебе ли пара
Та, возникшая из пара?
Пара стужи. Для любви
Ты годишься ей? ИлИ?

Но он думать не хотел,
Сразу на небо взлетел
И устроил хоровод,
Потряся небесный свод.

Поразить хотел её,
Сердце жаркое своё
Ей отдать, чтоб навсегда
Ею жить. Но вот беда.

У неё он не спросил,
И кружил, что было сил.
Так, исчерпав свой запас,
Прекратился его пляс.

И на утро ни следа.
И опять беда- беда.
Будет встреча или нет,—
Не найдётся нам ответ.