Чайник

Константин Ворончихин
Жил на кухне чайник со свистком.
Кружки все его боготворили.
Наполнял крутым их кипятком.
А из кружек чай горячий пили.

Был для кружек он авторитет.
Убедил в сервизе всю посуду -
Без меня, мол, будущего нет.
«Вы нужны, пока я с вами буду.

Если вдруг не станет кипятка,
То наступит страшное мгновенье.
Выкинут вас всех, наверняка,
Сразу же в тот час без сожаленья.

Кипяток лишь я могу вам дать.
От меня зависят жизни ваши.
Нечего тут, в общем, рассуждать
И не сомневайтесь в этом даже»

Годы шли, и чайник наш старел.
Накипь стенки плотно покрывала.
Воду он гораздо хуже грел.
На покой уйти, пора настала.

Очень весь сервиз переживал -
«Сгинем без него мы все, однако»
Он не зря их столько лет стращал,
Лихо паутину сплёл из страха.

Новый чайник куплен был с утра.
Просто принесли, распаковали.
Снова есть источник кипятка,
А сервиз выбрасывать не стали…

Кружек жизнь по-прежнему течёт
Чередой различных чаепитий.
Стали страхи прежние не в счёт.
Много в жизни радостных событий.

Вот такой вот простенький сюжет,
Но желаю, чтоб в мозгах засело
«Укреплять враньём авторитет -
Гиблое совсем, ребята, дело»