Обманутые чувства

Валерия Полежаева
                Он просто мимо проходил
                И вдруг в глаза мне глянул,
                Как будто жаром окатил
                И даже сам отпрянул.

                Мелькнула молния меж нас,
                Амур вовсю старался,
                Молниеносный миг погас,
                А жар души остался.

                Не помогает ничего,
                Ведь с чувствами не сладить,
                Когда от взгляда одного,
                Я таю, словно сладость.

                Но если б знать о шутке злой,
                Что этот миг сыграет,
                Он ведь совсем не мой герой,
                И, что женат, скрывает.

                Прости, Господь, моя вина,
                Что с ним связать собралась
                Судьбу свою. Его жена
                Ведь правдой оказалась.

                И я,всю душу изорвав,
                Гнала его из сердца.
                Любовных нет теперь оков,
                Но сердце жжёт, как перцем.