Она похожа на Ассоль

Татьяна Егорова 16
Она чуть странная, не модная, одета в человечность,
И ей присуще доброта и состраданье, и сердечность.
Она, как белая ворона, среди своих подружек
И сверстниц, современных фентифлюшек.
Была она немножко  старомодной,
Девицей умной, воспитанной и благородной.
Работала она в районной библиотеке
И выдавала книги, как в прошлом веке.
Сама читала книжки в твёрдом переплёте,
Витая в грёза и мечтах , в полёте.
Она, как барышня тургеневская,  такая редкая,
Душой и помыслами чистая, и с виду неприметная
И, как Ассоль , ждала корабль свой  и Грея,
В любовь единственную всем сердцем веря.