Переходы

Дмитрий Хон
Рождаемся мы целостной частичкой,
Из вод выходим  воздухом дышать.
И для общения, нам предстоит вторично
Усваивать, внимать и крепко спать.

Чуть позже, чистоту свою теряем,
Где мысли изливаются чужие,
Но шаг за шагом по земле шагая,
В нас остаются ценности простые.

И подходя к порогу жизни этой,
Познав просторы воздуха и лет,
Прощаемся мы с этою планетой,
Струясь в пространство новое на свет…