Дневник

Елена Ишутина
Я закрою дневник
С очень грустными судьбами.
Для того, чтоб уже
Не открыть никогда.
 
На заглавном листе
С уголочком обугленным
Зачеркну резко то,
Что писала тогда...

Наш союз был разбит.
И осколки минувшего
Нам с тобой не собрать,
Не слепить никогда.

Словно розовый куст,
Кем-то сильно удобренный,
Не подарит цветов –
В этом наша беда.

Я тебя не виню,
Жаль, что провод оборванный...
Связи нет так давно,
Что хоть криком кричи!

И страницы я жгла
Под предлогом надуманным,
Чтоб забыть о тебе,
Но забыть не смогла.

А теперь мой дневник
Будет в клочья разорванным.
Отчего я бешусь?
Это просто слова.

Но в мозгу, как оса,
Зажужжало измученно:
Уничтожен дневник,
А любовь-то жива!