О чём говорит нам Весна Боттичелли

Любовь Свирид
Лежу, распластавшись, и таю и таю,
Ручьями вонючими в люки стекаю,
С ручьями несу грязь с  полиэтиленом,
Чтоб в спешке весенней успеть к переменам,
Очистив всю землю
От злости и скверны,..
С матросами румбу станцую в таверне -
Поймёт иноземец - простой работяга :
У русских к жизни такая же тяга,
Чтоб звонче монет зазвенело монисто,
А жизнь у всех ветром проносится быстро!

Потратив её на вражду и обман,
Что сможешь сказать ты Всевышнему там,
Куда все уходят в свой час безвозвратно?!
На солнце всё множатся черные пятна
От страшных деяний на грешной Земле,
Которую чистить приходится мне.

20/03/2024г. Л. С.