Весенние приметы

Голубева Анна Ивановна
Уходит март, зиме -конец,
Все ярче солнышко сияет,
Весна уж на пороге и скворец
К нам с юга  прилететь мечтает

Теплее воздух, небо голубей,
И голуби воркуют громче.
Сугробы оседают, снег темней,
Капели с крыш стучат все звонче.

Весенний ветер дерзко налетит,
Разбудит спящую природу,
Всех кто поет, стрекочет -оживит
И силе жизни даст свободу.

Сердца людей разбередит весна,
Расширятся любви границы,
Задором юным опьянит она,
Открыв нам новые страницы.

Я верю, что приход весны
Надежду мира нам пророчит:
Умолкнет страшный гром войны,
Чего народ давно уж хочет.

   21.03.2024г.