где моя девочка?

Софья Хоменко
Где же моя спутница,
её след погас
Где же моя спутница
 ; среди ста сот прикрас

Я искал её в тысячах витрин
Я искал её - лучше бы я пил
Где же моя спутница -
Спрошу у всех витрин.

Её лик прозорливый
Все глядит из за угла.
Её лик прозорливый
-«Вдруг, была права»

Её взгляд острее
Сотни гильотин
Её взгляд решит:
На суд, или черт с ним

Она улыбается
Чрез литры из вина
Она накрывает,
Словно - пелена

Её лик прозорливый
Она - главный страж
Она - мешает зелье
Она - и есть купаж

Где же моя спутница?
Её и след простыл
Где же моя спутница?
Лучше бы
Я пил