Весна пришла

Наталья Аниськина
Весна пришла, звучит капельно
Её весёлый голосок.
Она идет, преград не зная
Благословенной музыкой течёт.

Она волнует зимний сон
Златым лучом весенним
И льется слезная река зимы,
Питая  силой землю.

Соната солнечных лучей
Земли коснулось чудным светом.
Мир наполняя  музыкой весны,
В сердца стучится ароматом.

Мелодия весны растёт,
Ласкает землю чудной нотой.
И вот уж нежный первоцвет
Проклюнулся росточком к свету.

И расплескалась нежности река
По косогорам, на лесных полянках.
На клумбах, средь  полей, лугов
Повсюду свет весны зеленоглазой.

И этот миг остановить нельзя
Наполнилося ею  все пространство.
Мелодией весны разбужена душа
Купаясь в её нежности цветочной.

Цветочный шепот душу бередит.
И просыпаются вновь чувства.
В сердце льется музыкой любовь
И вырастают крылья для полёта.

Душа, уже не владея собой,
Рвётся в полет, от чудес замирая.
Вдыхая весну, ароматы цветов.
Вдохновенно рифмуя  пейзажи.

Краски льются, предела им нет
В акварельных тонах и оттенках.
Вальс цветов разливая в окрест
Дарит чудо земле-Возрожденье.