Лыжные гонки. Командный спринт

Владимир Соколовский
Нас в команде двое. Мы в финале.
Защищаем честь своей страны.
Боремся мы только за медали,
Потому что знаем, что сильны.

В звездный день дождливая погода.
Нам же непогода - ерунда.
В нас сияет бойкая порода.
Фору можем многим в мире дать.

Я качусь легко, дышу спокойно
Строго за соперниками вслед.
Вереницею довольно стройной
Едет лыжных гонок самый цвет.

Огнь не щажу, его я трачу,
Как патроны, в яростном в бою.
Обогнать других - моя задача.
Эстафету я передаю.

Шведы впереди, а мой напарник
Прибавляет на подъеме, все ж
Мы стремительные оба парни.
Нас ничем на трассе не проймешь.

Держат кулаки, за нас болеют.
Это придает нам больше сил.
И себя соратник не жалеет.
Лидерство уже перехватил.

Живо эстафету принимаю
И ловлю хорошую волну.
С боку нагло финн меня толкает,
Но в ответ его я не толкнул.

Он меня не уронил, не ранил.
И шестой пошел - заветный круг.
Я пройду без нарушенья правил.
И с надеждой ждет по спорту друг.

Сердце кровь отчаянно качает.
Не жалею я ни лыж, ни ног.
Передачу высшую включаю.
Делаю победный я рывок.

Бегать веселее мне в команде.
Дело непростое нас роднит.
Двое борются победы ради.
Это есть командный бравый спринт.

                2014