Весенний лес

Лидия Цыганкова
  Очнулся лес от холодов
Похорошел и посветлел корою,
А через ветви синь небес,
Мне радость на душе волною.

Краснеет тальник у реки
Камыш пускает стрелы
Волна качает облака
Как в море каравеллы

Сорока белобока в крик,
В лесу разносит сплетни
Бормочет тихо родничок
Подобно птичьей песни

Как хорошо вот так бродить,
Забыв про,возвраст,время
И пить хмелея аромат
Вновь сбросив зимы бремя