Русь весенняя

Лидия Селягина
Со мной — необъятное синее небо,
Со мной — бесконечная русская ширь.
И эти берёзки стыдливые, нежные
К воде по колено ушли.

Смешные мальчишки с бумажными змеями,
Ручья говорливого струйка кипенная.
И всё это — доброе, милое, шумное.
И всё это — наша с тобою Вселенная.

Март 1959