334 день Пришествие Старлинка

Денис Морев
334 день Пришествие Старлинка.
2023.11.30 Четверг

     "Менестрель" на кильблоках в шипъярде.
     Утро солнечное, тепло. +23
     Из дел у меня осталось только покрасить еще одним слоем днище и дождаться двух греческих мастеров: такелажника и механика.
     То есть до вторника я нихрена не делаю. Или делаю дела из основного списка
     И я стал делать. Поставил таки защиту от захлестывания на выхлопную трубу. Просверлил киль еще на 7мм. Тяжело идет.
     К вечеру приехал такелажник, выдрал с корнем старую закрутку стакселя, поставил новую, забрал две ромбованты на замену.
     Я прокрасил днище вторым слоем антифуллинга.
     Из неприятностей: механик так и не нашел оригинальную гайку к гребному винту. Надо точить. А ближайший станок в Коринфе и на телефон тамошний мастер не отвечает.
     Зато пришел наконец Старлайн. Целый месяц по посте из Португалии добирался. Герман завтра заберет. Кстати, он уже купил для меня новый телефон и яхтенную куртку,  спасибище! В воскресенье договорились кутнуть в шипярде.
     Прекрасный закат. Давно таких красивых  не было.
     Намылся до скрипа в горячем душе.
     Ужин, стопка коньячка, киношка, отбой