Сердце

Ирина Соколова 12
Сердце отбивало телеграмму,
синусовый задавая ритм
Полотно спускалось,извиваясь
на бумаге оставляя принт

Сердце возмущалось,намекая
что давно пора заняться им
Вдруг однажды резко оборвётся,
прекратится синусовый ритм?

Волновалось,в пульсе ускоряясь
Рисовало верные зубцы
Интервалы чётко отмеряло
Всё увидят  умные врачи

Не пропустят самое начало
Не позволят сердцу замолчать
Жизнь никак нельзя начать сначала,
если сердцу больше не стучать

Сердце отбивало телеграмму,
строго отмерялось полотно
Если  сердце с болью застучало,
значит хрупким сделалось оно


Выявить инфаркт по симптомам и жалобам пациента сложно, можно только сделать предположение, что у человека начинается острое нарушение кровообращения в области сердечной мышцы. Для диагностики инфаркта используют такие методы, как ЭКГ, УЗИ, сцинтиграфия миокарда, коронарография, МРТ, КТ, ПЭТ-КТ.