Нет пути ко Христу, кроме смирения

Наталия Беляева 23
Веками светит любовь и мудрость Христова,
Милость, правда и кротость Его, Бога Слова
К нему люди стремятся, духом возрастая,
Но всё более недостойными себя сознавая…

В жизни прежней тоска мною владела,
Жизнь без Бога вяло протекала и тлела,
Выстраивая разум ложных ценностей схемы:
Удача, здоровье, успех – земные проблемы.

Карьера, деньги, престиж – во главе угла,
Суета, развлечения, а душа под грехами спала,
Но Господь образумил, позвал, и я всё поняла,
На крыльях любви полетела душа, как стрела!

Мы тысячи житейских проблем решаем,
Постоянно между злом и добром выбираем,
Но ведомые волей своей своенравной,
Ошибаемся без помощи Божьей, самой главной.

Молитва сердечная к Богу – надёжный щит,
Нас от бед и напастей бесовских хранит.
Веры православной несокрушимая сила
Духовные очи открыла мне, ум просветила:

Нет пути ко Христу, кроме смирения,
Любви, покаяния и крестоношения.
Как я поздно прозрела, на излёте срока земного,
Нет счастливей того, кто живёт с верою в Бога!