Всенощная на Покров

Наталия Беляева 23
Всенощная на Покров, солнце перед закатом,
Храм полон дивного ладана ароматом,
Дым кадильный, всё объяв, уплывает ввысь,
А в сердце моём утопает праздная мысль…

Богородица над нами держит Покров –
Омофор, охраняющий от бед и врагов,
Как о детях родных мать тужит и ждёт,
Так и Она, любящих Сына Её – бережёт.

- Богородица! Милосердия двери отверзи нам,
Наши души не отдай на погибель врагам,
Уповающие на Тебя, да не погибнем вовек,
Нам Спаситель Сын Твой – Бог и Человек!

В храме священная служба идёт,
Дивные песнопенья хор величаво поёт,
Вот священник ектении к Богу возносит,
В едином порыве народ молится, просит:

“Господи, помилуй!” – соборно поём,
Ощущая мир, умиление в сердце своём,
Как и тогда давно, во Влахернском Храме
Мы Богородицу сердцем увидим во Славе!

Вот наступает елеопомазанный час,
Благодать Омофором накрывает и нас,
Радость сердца, в душе мир и покой,
Что земное сравнится с минутой такой?..