331 день Страна Ждунов. Киты, слоны и мифы

Денис Морев
331 день Страна Ждунов. Киты, слоны и мифы.
2023.12.27 Понедельник

     "Менестрель" на кильблоках в шипъярде "Альмира". Афины.
     Спал хорошо, спасибо электрообогревателю и трем богатырским глоткам полусухого.
     Утром параллельно с завтраком доперегонял видеоматериалы с умирающего телефона на комп. Всё-таки это не пыль: это экран потек.
     Потом шпаклевал киль. Автошпаклевка очень тугая, плохо работать. Обплевался.
     Мастера Константиноса нет даже в полдень. Но и когда пришел, дела не принес: электронщик занят, механик вечером приедет. Жди. Греция, страна ждунов. Я планировал подняться на два дня - Гера сулит две недели. Да ладно, правда что ли?!! Да что тут две недели делать-то?!!
     Дождался. Хорошо. Теперь Костя будет звонить мастеру по такелажу, мастеру пр механике и мастеру по электронике. А я буду ждать на яхте нового пришествия этих трех мастеров, ибо на них мир зиждется. Яхтенный мир.
     Ну, в общем, мифы древней Греции. Нет этих китов, тьфу - слонов. Мир кругл. Доказано: я ушел, вернулся и все с начала. Мастер Константинос с телефонной трубкой как змея, пожирающая собственный хвост. Иньянь в одном флаконе.
     Европейскую Почту покусала Почта России. При том вирус передался почти полностью: что у нас прошло, то у них в кризисе. Наш скороход затерялся в европейских дебрях. А с ним мой Старлинк. И никакие магические шары-палантиры не показывают судьбу отправления. Или сперли, или сломали.
     Между бедами залил эпоксидкой дыры в корпусе от крепления прежнего подводного фонаря. Завтра подшпаклюю.
     Смонтировал проводку подводного света.
     И надо уже днище антифуллингом красить.
     Ужин, отбой.