Меняю слякоть и ненастье

Валентина Купоросова
Меняю слякоть и ненастье
На первый гром и море счастья,
Ручьем бегущие снега –
На яркие цветы в лугах.

(Купальницы в начале лета
Нам дарят изобилье света!)
А черный сумрак за спиной
На крики чаек за кормой,

На пенный след за нашей лодкой
И ценные в лесу находки,
Будь это ягоды, грибы,
Или прекрасные цветы.

Прочь уходящие морозы
Сменяю я на нежность розы.
Что бы еще мне поменять,
Чтоб мир земной стал процветать?

Войну меняю на победу,
А зло – на продвиженье к свету,
Несчастья в жизни – на надежду,
Старье – на новую одежду!