Синагога

Игорь Спичиневский
С рожденья не крещён и не обрезан я...
Тогда такие были времена
И в праздники, конечно, не был трезвым я,
Как, впрочим, и вся бывшая страна.

Когда ж Союз разорван был придурками
И каждый сам удельным стал князьком,
Полезли в депутаты кто был урками,
Бюджет делил и мэр, и управдом.

Хватали всё - от дач до предприятия,
Лицо теряя, совесть, честь и стыд,
Анархию покрасив в демократию,
Придать дерьму пытались мудрый вид.

Сообразив то, что добром не кончится
Творящийся всеобщий беспредел,
Я, распродав кому, что только хочется,
С семьёю тихо в Штаты улетел.

С женой мы в Штатах 20 лет работали,
А в 70, чего таить греха,
ПродАли дом, взяв всё, что заработали
Уехали греть кости на югА.

Хозяин новый дом кроил по-новому,
Из прежних благ оставив лишь порог,
Он сОздал по проекту не хреновому
Наилучшую из ближних синагог.

Остались в доме от обжИтой площади
Межстенные пространства пустоты,
А сам дом, Ты прости меня уж, Господи,
Причислили к местам тем, что святЫ.

Преодолев порыв желанья плотского,
Подумал я, тщеславие храня -
Коль в Киеве есть синагога Бродского
Пусть в Штатах будет имени меня.