Страж Древа Жизни ЭХО

Канкордия
         СТРАЖ ДРЕВА ЖИЗНИ
ЭХО
                «Век живи - век учись тому, как следует жить» /Сенека/ - *
                даже будучи, или почитая себя очень опытным /мудрым/,
                человек должен оставаться открытым для новых знаний:
                стОит лишь «уподобить себя» - равным «Богу», человек
                становится заложником своей гордыни - а это тупик.

Каюсь! - я переоценил свои возможности...
В молодости кажется, что тебе «море по колено»!
В том возрасте не думаешь — об осторожности...
Вот она... «голая правда» - честно-откровенно.

Я Тебе признался! - осознал, раскаялся,                /повинился/
А «голову повинную — меч не сечёт»!?
Представляю, как Ты — со мною намаялся...
А впрочем, у Тебя же — большОоой «на книжке» счёт!

А с таким «Запасом» - Тебе «сам чёрт не страшен»!                /наследием/
И значит... удивить Тебя — мне вряд-ли удалось...
Твоя взяла! - Ты всегда стоишь «на страже»:                /событий/
Радуйся! Твое творенье — к Страже всех возрастов свелось.        /к Древу Жизни/

                20.03.2024.46Б36

"Древо Жизни" - * родословная, все поколения, "цепь ДНК"...
страж "всех времён и народов"; "Летописец",