Весёлая история

Наталья Набоких
В лесу мишутка как-то заблудился.
Спешил домой,немного загрустил...
У вязкого болота очутился,
В густую жижу лапу запустил.

Его глазам представилась картина -
На кочке восседало чудо-юдо
С глазами удивлённого павлина,
В наряде дивном цвета изумруда.

Ты кто? - спросил мишутка это диво.
Как ты нашла в лесу такое место?
- Я -видишь?- изумительно красива...
Тебе хочу по праву стать невестой...

Царевна - не из сказки я - лягушка.
Умею прыгать,мух ловить и мошек.
Тебе могу хорошей стать подружкой.
Мы свиристеть ночами вместе сможем.

У мишки заднее включилось зажигание.
А с тормозами вдруг случился перебой.
И с перепугу,с сердца замиранием,
Нашёл пропавшую дорогу он домой.