Пора доставать с антресолей

Алёна Туманова Задонская
Пора доставать с антресолей весеннюю обувь,
А зимнюю прятать привычно для будущих зим.
И старую обувь снести на помойку, попробуй,
Ведь мы непременно и скоро её обновим!

Весна наступает, меняются воздух и вещи.
Мечты взор туманят, и сердце быстрее стучит.
Во сне разноцветные платья струятся и плещут,
И кто-то прохожих в одном из таких восхитит.

Что стало с походкой? Я, вроде, иду и танцую,
И бодрый мотив неотвязно звучит в голове.
Проворные ветры готовят дорогу сухую,
И бредят деревья о первой пахучей листве…

По-прежнему ново земли и людей пробуждение!
Оно не даёт мне с годами надежду терять –
При ясной погоде, конечно, грядёт воскресение,
Счастливая встречу подруг молодыми опять!

04.03.2024

Иллюстрация автора.