Апология обмана

Денис Золотовский
В сей жизни, где каждый обманут,
Где всякий хотел обмануть,
Себе сам врачуй свою рану,
Свой в жизни прокладывай путь.

Кто смелый - в бою пусть сразится,
Пронзая мечом сгоряча,
Но кто знал что смерть затаится
Под белым халатом врача?

Кто знал о сжигающей боли,
Что вдруг появилась в груди?
Больной вспоминал поневоле,
О том, что ещё впереди

Анализы и посещения,
И справок бумажный хлам,
Потом - эскулапов решение,
И время - напополам,

Что было вначале и после
Того когда он заболел,
Мечтал улететь на остров,
Да видно теперь не успел.