Свирепый монстр, богатырь и феечка

Анна Мигальникова
Дальний остров среди скал
Монстр свирепый разыскал.
В нем клубится как отрава
Смрадом пастей злобность нрава.
Ядовитый прищур глаз,
Тела мраморный окрас.
В скользких шеях сто голов
Растерзать любой готов.
Небо разом почернело,
Всклокотало, засвистело.
Хлынул ливнем ураган,
Но врага не дрогнул стан.
Распустил когтей стилеты
И пошел топтать планету.
Люди спрятались и звери,
Окна заперли и двери.
Биться с монстром не хотят,
В сильном ужасе молчат.
Фея плачет во дворце,
С горькой грустью на лице.
Водопадом льются слезы,
В них завяли мигом розы.
От ужасного злодея
Кто спасет страну и фею.
В скалах дрогнула пещера,
Скинул долгий сон Валера.
Гордый рыцарь и герой,
Сильный, умный, молодой.
Как и много лет назад
Неизменно острый взгляд.
Но неведомо Валере,
Почему он был в пещере.
Ровно сотню острых стрел
Лук из золота имел.
С первой пущенной стрелой
Голова одна долой.
Стрелы в бешеной метели
В темном небе полетели.
На плечах сидеть не ловко
Лишь одной всего головке.
Уцелела из атак
Раскраснелась словно мак.
Зверь в атаку лобовую
Припустился напрямую.
Долго с ним Валера бился,
Ночь прошла и день скатился.
Уж качаются титаны,
Запеклись на теле раны.
Только фея на подмогу
Ищет к рыцарю дорогу.
Запустила силы в кровь
Вдовновляя на любовь.
С раскаленной булавы
Враг лишился головы.
Кровь из шеи пролилась
В сердце радость ворвалась.
Закатили пир честной
Стала феечка женой.
Как должно быть на планете
От любви родятся дети.
Счастье в радости придет,
Сад роскошный зацветет.