МАРТ

Раиса Морозова 4
      
          Уход зимы определён,
          Лучи светила жгучи,
          Но, юный март в неё влюблён,
          Сгущает в небе тучи.

          То манной сыпанет с небес,
          Крупою мелкой, сечкой,
          Опять белым-бело в окрест,
          Сияет льдами речка.

          Лишь час рассветный настаёт,
          Клубком свернётся ветер,
          Весна ручьём бежит, поёт,
          Ей нет преград на свете!