Актер

Инга Лун
Между нами огромное поле чувств,
И в нем прорастают цветы благородства.
Мы стоим одни, никого вокруг,
Хотя ты на сцене с актерами, а я в толпе сумасбродства.

Ты высок, четко слажен, красив,
Но совсем не похож на нового.
Страниц пыльных мне открывается куча книг,
Ты везде, словно мальчик, сбежавший из прошлого.

Я гуляю по главным улицам города,
Захожу в уголок, где театр стоит.
Ты там главный герой, любимец публики,
Покупаю билет в первый ряд для души.

Я не знаю, заметишь меня ли в толпе,
Но впервые когда тебя увидела,
Показалось, что подмигнул вдруг ты мне,
А такие догадки всегда решительны.

И теперь моя цель - стать подругой твоей,
Чтобы души все не чаял, чтобы думал о мне.
У меня есть стратегия, план и терпение.
Погоди, я уже покупаю билет!