Стихи ушли, остались на бумаге

Олеся Уланова Владимировна
Стихи ушли,остались на бумаге,
На выжеженных,усталых стЕнах среди тьмы,
Они парили,плакали,кричали,
А я любил их,каждого,и прижимал к груди.

Их бережно,не в стол,открывшись людям,
Раздавал,как талисман,на всякий случай,
Я так хотел быть очень нужным,
Запомнившись поэтом среди старых чаек .

Чтобы и другие,хвалёные,чужие
Затмив безвкусицей,средь псов голодных,
Искали истины в обложках вековечных,
Искалеченной души,исчевнувший в развалинах.

И пусть найдутся,негаданно,случайно
Стихи под грифом "Важно",кем-то обронившим,
И солнце яркое,и небо,и голос нежный
Воспламенит погасший некогда порыв.