Ассорти 020

Леонид Яма
...
Чем дальше мы от рождения,
тем ясней и прозрачнее высь,
нет о прожитом сожаления -
впереди ещё сладкая жизнь !
...
Эх, как хочется на Марс мне улететь !
Говорят, что там ещё не поселилась смерть,
но берут туда по блату, по родству,
только питерских и то, через Москву.
...
Есть в Муроме ЖеДэ вокзал,
он много в жизни повидал,
а рядом старый паровоз
навек в пейзаж вокзала врос,
теперь музейный экспонат,
и каждый житель ему рад !
...
Мы лучшие годы отдали учёбе,
мы молоды были, здоровы, сильны,
мы смело вступали на жизни дороги
и помыслы наши были чисты.
...
Мораль ясна - не надо расслабляться,
а то с Пороком и Небрежностью вы можете сравняться!
Держите курс на Лучшее всегда!
И станете примером для других тогда!
...
В виду слабости мужской
пошли на экономию -
в бане общий зал теперь
и танцы под гармонию !
...
Жизнь наша миг на просторах Вселенной,
а миг в нашей жизни имеет значение,
набрал таких мигов я с верхом лукошко -
на старость рассматриваю их понемножку.
...
Хорошо, что есть работа.
А мозоль ? Он трудовой.
И болезнь от той работы -
под названием геморрой.
Надо двигаться побольше,
поберечь надо мозги
и жена будет довольна -
ждёт вас счастье впереди !
...
Несправедливостью, грабежом, разбоем
Америка плодит себе врагов.
Двойной стандарт стал для неё законом,
а доллар главный в мире из богов.
...
Не умею, не хочу, не буду !
Трижды не и трижды с ним глагол ...
Произнёс я, чтоб не мыть посуду,
и ушёл спокойно на футбол ...
...