***

Александр Бан
Без насосов и электричества
В золотом убранстве стоят,
Открывает Петра творение
В Петергофе Большой каскад!

И Самсон не «подарок» шведам,
А Победа в большой войне,
И с тех пор Петергоф как символ,
«Золотое окно» на Земле!