Шей, латай...

Татьяна Семёнова Джонстон
Шей, латай на удачу, выравнивай там, где болит.
Запятые и точки, шальные, прибрось по привычке
к ветрякам, по слогам ... Заморочит зелёный магнит,
занесёт, заведёт, заколдует, отчаянной спичкой
чирканет у виска ... и конец, оборвётся сюжет -
- ни стежка у стишка, ни тропинки к чужим пепелищам,
ни креста, ни горбушки кричащим, оборванным нищим -
нет тебя, стало быть и опальной религии нет.

2023

____________________________________
Акварель Хиеу Нгуена (Hieu Nguyen)