Радость жизни не в веселье

Елена Морозова 24
Радость жизни не в веселье,
Не в богатстве, не в утехах,
Дар особый - наслаждение
Ветру, солнцу в небесах,
Улыбаются поляны,
Зайцы пляшут на лугах,
Где-то снег прикрыл изъяны,
Кричат дрофы на полях,
Благодарность рассыпают птичьи звуки,
Льётся трель,
Просыпаются в берлогах
Суслик, ёжик, и медведь,
Сочным цветом весна рисует
И деревья, и дома,
Воздух чистоту смакует,
Приближается гроза,
Дождь обнял кусты в округе,
В окна гостем постучал,
Голову свою подняли
Ярко-синие пролески,
Травы первые вздохнули
Полной грудью на залеске,
Кошка дремлет на крылечке,
Палку тянут муравьи,
Благодарная природа
Наклонилась до земли.