Прощёное Воскресенье

Валентина Журавская-Фазанюк
Прошу у всех друзей пардону:
Я больше ваших фибр не трону
Своей неловкою рукой
И не нарушу ваш покой!

А если невзначай нарушу
И разбережу вашу душу,
Простите, милые друзья:
Добра, но неуклюжа я...

Простите наперёд, простите
И снова в профиль свой пустите.
Без вас кому я изолью
И радость, и печаль свою?..

К кому-то, может быть, явилась
Я в гости в неурочный час...
Простите, окажите милость,
Как я за всё прощаю вас!

За что прощаю - и не знаю,
Так повелось перед Постом.
Вас по традиции прощаю,
Чтоб быть прощённою потом...

2016 год