Присутствие

Елена Ушамова
На подходе Грусть безликая...
- Чем обязана? Ответь!
- То любовь твоя двуликая,
За версту её приметь!..

Ком в груди, щека румянится, -
Страсть глядит исподтишка...
-Ну и как с тобою справиться,
Если воля в полвершка?..

На подходе Радость бурная, -
Нет охоты - одолеть,..
Хоть и сплошь она сумбурная -
Счастьем весело болеть...

Страх потери спрятан в радости,
Точно в яблоке червяк.
Чую горечь - в каждой сладости, -
И в величии - пустяк...

На подходе чувства чувствую, -
С чем уйдёт раскрытый вор?..
Я присутствую! Присутствую!
Расторгаю договор... -

С послевкусьем мыслей сбившихся, -
Ночь прошла, пора светать,.. -
Разгонять теней таившихся... -
Бодр Хозяин - медлит Тать...
                20.03.24г.