Серый волк друг семьи

Михаил Шурганов
Я был в деревне на побывке у родных
И мне соседка рассказала свою быль,
У ней был муж тогда трудяга и рыбак,
Свою жену он, как положено, любил.

Однажды в лес он за грибами уходил
И там наткнулся на Волчонка одного,
Лежала Серая Волчица у норы,
Была застрелена и рядом никого.

Он взял Волчонка и принёс его домой,
Жена растила и любила, словно пса,
Подрос Волчище, крепче не сыскать
И хитрый был, как Рыжая Лиса.