Ночные бдения с сестрой

Валентина Журавская-Фазанюк
Кому не спится в ночь глухую?
Сестра, ты спишь и видишь сон,
А я тут маюсь и психую,
Глаза таращу в телефон…

Да что за моду завела я:
Хоть не ложись совсем в кровать!
Лежу в ночи, как ведьма, злая,
Забыла, что такое спать…

Теперь решила: коль не спится,
Пойду-ка по ночам трудиться!
Наймусь я сторожем служить,
Склады, стоянки сторожить,

А может, и в ночном борделе
Плясать пойду при голом теле…
Хоть нестандартна для утех,
Но лишь чуток похуже тех,

Кто, выступив при голом теле,
С катушек и с афиш слетели…