Старое дерево

Елена Смирнова 16
Дерево у околицы,
За село своё старое молится.
Просит тихий и ласковый вечер:
-Не гаси свои яркие свечи,
Обними этот край красотою,
Безмятежной,  вечерней зарёю.
Успокой предвечерние звуки,
Ветра быстрого шорохи, стуки
Пусть в округе спокойно всем спится,
Ну, а я буду дальше молиться!
Беззащитное, одинокое,
Горделивое и высокое,
Всем ветрам на поляне открытое
И дождями , и снегом умытое,
Стойкое, не колышется,
Песни тихие с неба слышатся,
И включает закат свои всполохи,
Заглушая вокруг ветра шорохи
И лелеет зарёй бесконечною   
Сохраняя для нас что-то вечное.