Ко мне зашёл Отец позора...

Александр Ферт
Ко мне зашёл Отец позора,
Он щупал плод и проверял —
Созел ли он уже для сбора
Или ещё зелён и мал.

Я не противился, лишь плыли
Все чувства странные во мне.
Они смущали и душили,
И обнимали в темноте.

А свыше Ангел мне спустился,
Он обо мне не позабыл.
Я как в рубашке народился —
Он взор от срама отводил.

Ах, Ангел был так добр, заботлив,
Он мой сокрыл от тризны взгляд
И весь был вид его угодлив
Для лучших вин и для наград.

Свершилось! Я как говна наелся,
И сыт, и пьян, и на коне!
Но аппетит куда-то делся
И вновь тоскливо на душе...