Арус

Скромная Обитель
Всё горит, не всё сгорает.
Нетленность, в силах возникает.

Когда исчерпанность грызёт
Твоё живое тело, душу
И смерть очами торит путь,
Тебе в свои чертоги...
Слушай.

Твой дух, немеркнущей зарёй,
Восходит к вечности истокам.
Он был, он есть, он будет той,
Рукой-владычицей от бога,
Что созидает "долгий путь",
Для долгих лет и долгой воли.

Горят огни: костры, пожары,
В них мерно-мерно, тает, тает
И исчезает в прах и пыль:
Зерно, твердыни... даже быль.

Но дух, нетленный, -
Вечный Храм,
Где в силах слово, -
Мыслей амнъ.

Его нельзя в себе взрастить -
Коль есть, то так тому и быть.
Покуда звёзды, по спирали,
Текут в неведомые дали.

Лишь Он приходит в час, когда,
Надежда пала и вода
Смешалась с кровью и слезой,
Живой и мёртвою лозой.

Как кремень божий:
Искра,
Гром
Из "ничего" строится сонм,
Где в теле, томная душа,
Зажжётся пламенем, дыша
Иною крепью бытия,
Иною силой жития.

Чертит по небу метеор,
Свой яркий трассер,
Светел он
В своём последнем пламененьи.

Но духа свет рождает Бог
И он сияет, но не тлеет.

Нетленность - истинность сего,
Его телесное обличье.
Как луч, пронзающий стрелой,
Несётся дух иным отличием.

И только где, и только как,
Заколосится звёздный злак...
Он отворяет "бесконечность",
Где время - пыль на сапогах,
Где пламя - йота от свеченья,
Что облачает отлученье
От неприкаянных телес.

То знаешь ты и тот эфес,
Что был свидетелем Начала:
От клятвы клятв, до царства Мары;
Знает Он - твой дух-водитель,
Что было, есть и что Вершитель,
Нам завещал в Начале Круга.

Мы люди-братья, друг для друга,
Ведь кровь стечёт водой упругой,
Но Он (наш дух), пребудет вечность
И размыкая бесконечность,
Во многомерную спираль,
Мы трансмутируем телесность,
Являя миру Жизни Аль.