Апрель раскрасил в стиле гжели

Светлана Анатольевна Донских
Апрель раскрасил в стиле гжели
Пространство у промокших пят,
И глянц весенней акварели
Внес в черно-белый свой контраст.

Смешав снега брегов небрежно
С пластами млеющей земли,
Бушующие реки нежно
Зеркальным блеском озарил.

Вскружил зеленоватой дымкой
Деревьев дружный хоровод
И светлой расцветил улыбкой
Лазурный яркий небосвод.

Вокруг сиянья дня предивно,
Необъяснимо торжество,
И по-особому умильно,
С весенней свежестью ново.

Все то, что было,-миновало,-
Звенит апрельская капель,
Что огорчало, - перестало,-
Поет, ликуя, свиристель.