День не простой 20 марта 2024

Фалия Ахмадуллина
День сегодня не простой
День весеннего равноденствия
Весна к нам на постой
ЕЙ сегодня все приветствия.

День и Ночь в этот необычный день
Равны друг с другом  по длине
ДЕНЬ, за днем,  на удлинение бюллетень
Сокращает ночь своё турне.

Точен солнышка восход и заход
На востоке и на западе
Поровну над горизонтом и под
Не получится ему в засаде.

Этот день,что ПРЕЗЕНТ природе
Прощально снег ручьем ,что слезами
Первый  гром на небосводе
Пташки с юга, березоньки грезамИ.

В природе планово,что ни говори
И ты  дружок природу боготвори!