Как ангелы мы в муках выживали

Пономарев Павел Леонидович
Как ангелы мы в муках выживали.
Судьба вела на жертвенный алтарь.
Безропотно судей и власть прощали.
Но в русском жил отчаянный бунтарь.

Мы кровью государство сотворили.
Вязали лямки, чтобы век тянуть.
На трупах град прекрасный возводили -
Петру святому жертвой присягнуть.

Враг, видя бесконечный ад мучений,
Желал страну в кровавом море утопить.
Творил масштабный план гонений.
Мечтал Россию вероломством захватить.

Но рубежи страны для нас нетленны.
Врагам - гробы. Святым - мольбы.
Мы русские. Мы к богу вожделенны.
Сильнее стали - стали от борьбы.

21.3.2018г.