Прозрение

Олег Авантэс
Я вырос в мире самых жёстких правил
Под неусыпным оком высших сил.
Похоже, кто-то этот мир исправил,
По новым правилам его перемесил.

Я в детстве был каким-то недотёпой:
И то не так, и это невпопад.
Днём не шуми, и ночью тише топай!
Все норовили только отругать…

Я был каким-то идеальным «недо…».
То - недоделал, это - недоел,
То не убрал игрушки до обеда,
То просто недоделал много дел.

В итоге, воспитание сказалось,
Я научился поступать, как все.
Родные на меня не обижались,
Я стал во всех делах на высоте.

Я вырос идеальным  «все умею,
Всё делаю, всё знаю, всё могу».
Со временем ещё и поумнею,
Пока же просто силы берегу.

Я крепок телом и силён морально.
Мой дух – несокрушимый монолит.
Скажу немного эмоционально:
Пора себя - любимого хвалить!

За каждый шаг, за каждую улыбку,
Что я успел кому-то подарить.
Считаю непростительной ошибкой
Забыть себя за это похвалить.

Я молодец, что выпив чашку чаю,
Ни разу на диване не уснул.
Я просто за погоду отвечаю -
Ещё ни разу не проспал Весну.

Хвалю себя за каждое мгновенье,
Которые прожил, а не проспал.
Хвалю и понимаю непременно,
Что я достоин всяческих похвал.

Придёт однажды мысль, как озаренье,
Что жизнь нельзя чужим умом прожить.
Хочу всегда, отбросив все сомненья,
За каждый верный шаг себя хвалить.

Друзей хвалить за то, что ценят дружбу,
За то, что не дают себя забыть.
За чувство, что друзьям я тоже нужен,
За то, что помнят, тоже похвалить.

И за поддержку в трудную минутку.
Когда беду и водкой не залить,
За то, что горе превращают в шутку,
Обняв их крепко, надо похвалить.

Идя по жизни, людям самым близким
Хочу тепло души своей дарить.
Создателя хочу в поклоне низком
За то, что есть я, поблагодарить!